Виды женского нижнего белья.



  • Чуть-чуть истории
  • Эротическое
  • Боди, тедди, монокини
  • Бэби-долл
  • Корсет
  • Кэтсьюит
  • Пеньюар
  • Комбинация
  • Бюстгальтеры
  • Разновидности трусиков


Для чего нам женщинам нужно красивое нижнее бельё?Это очевидно! Оно поднимает настроение, подчеркивая и/или корректируя наши формы. И это уже вызывает восхищение окружающих и дает нам радостное чувство от понимания собственной красоты. У довольной своей внешностью женщины чертики в глазах, которые как магнитом притягивают взгляды.

Видов женского белья великое множество и каждый несет в себе свой посыл и задумку.



 

 

Чуть-чуть истории

Если посмотреть на эволюцию женского белья, можно гордо именоваться счастливицей, которой повезло с рождением в современной эпохе. В Древнем Египте и Риме появились первые зачатки белья. Это были лоскуты ткани, перекрещенные на груди и проходящий между ног с креплением к поясу - прародитель трусов. Никакой красоты, только практичность.


 

Следующими появились корсеты, распластывающие грудь до плоской, а уже позже и модели, которые и сегодня актуальны. От эпохи к эпохе трансформация моделей белья была от закрывающих все тело, до очень открытых(от панталон до микро бикини).


 

 Сегодня в моде удачно совмещаются разные стили нижнего белья.

Стиль ретро, классика, сексуальность сочетаются в моделях современности, давая женщине возможность меняться.


 

Эротическое.

Эротическое нижнее бельё представлено в необычно сексуальных и возбуждающих воображение моделях. Среди них есть и боди всевозможных дизайнов, необычные бюстгальтеры, различные трусики, прозрачные сорочки, грации, и т.д. Их отличие от повседневного белья очень существенно.


 

 

Боди. Тедди. Монокини.

Боди по форме, как закрытый купальник, но отличается застежкой в зоне промежности, что очень удобно. На кнопочках или крючках бельё хорошо фиксируется. Боди для эротичного настроя шьют из прозрачных и кружевных материалов. Есть у игривой модели и родственные, более открытые виды - тедди и монокини. Верхняя часть и нижняя соединяются тонкими кружевными полосочками или лентами, а в районе лобка и промежности может присутствовать разрез.


 

 

Бэби долл.

Изящная, невинная, кукольная красотка нравится многим. На основе этого стиля создали бельё, которое по сути является ультракоротким платьицем или сорочкой. В такой модели есть мягкий лиф и свободный подол, длиной до середины бедра. Шьют бэби долл из легких смесовых тканей, шифона, атласа, шелка.


 

Корсет.

Корсет – один из самых красивых элементов в белье для коррекции фигуры и, конечно же, в эротическом белье. Классический вариант имеет лиф на косточках с поддерживающим эффектом и вертикальные жесткие элементы, стягивающие талию и бёдра. Основной материал для корсета - плотная ткань.


Эротические корсеты чаще всего выполняются из гипюра и кружева. Коррекция фигуры в таких вариантах происходит за счет визуального отвлекающего момента. 



 

Кэтсьюит

«костюм кошки» занимает заслуженное место в первых рядах среди эротического белья. Кэтсьюит является комбинезоном, в различных вариациях покроя и материалов. Чаще всего их шьют из прозрачной, и не очень, сетки, эластичного кружева, атласа, эко-кожи и латекса. Есть модели с глубоким декольте и молнией от шеи до лобка, с вырезами в различных местах на теле, бывают с рукавами и без, с капюшонами, покрывающими голову и лицо и др.


 

Эластичность и универсальность кэтсьюита для любой фигуры является преимуществом. Одни модели акцентируют грудь, другие - ноги, а в целом фигура подтягивается и выглядит привлекательно, скрывая недостатки.



Пеньюар

Надевают этот нежный и сексуальный предмет гардероба поверх нижнего белья или без него. Халатик загадочно прикрывает соблазнительные женские формы. Пеньюары шьются из различных тканей: тонких, прозрачных вуали и органзы, из атласа и шелка, из кружевных и бархатных тканей.



 

Комбинация

Кажется совсем недавно комбинацию обязательно надевали под верхнюю одежду. Выглядела она как укороченное платье, отделанное кружевом, с облегающим силуэтом. 


Сегодня комбинация обитает на полках с эротическим бельём, да и вид её подвергся изменениям. Теперь они могут быть из вуали, с лифом на косточках и без них, пуш-ап эффект тоже встречается. Длина может прикрывать только ягодицы или быть гораздо длиннее.



 

 

Стрэпы

Стрэпы – переплетенные эластичные ленты - новинка эротического белья. Ленты стрепов могут иметь различное расположение на теле. От шеи, переходя на грудь, на живот, и достигают ног. Если надеть стрэпы под одежду с разрезами, то будет очень эффектный образ.


Надевают их в виде дополнения к белью или вместо него, как наряд для страстного свидания.


 

 

Сексуальные трусики

Естественно, трусики - часть повседневного гардероба, но и эротических моделей огромное количество. Откровенные фасоны, достойные внимания самых искушенных любителей.





Джоки – модель трусиков, состоящая из маленького треугольничка и узких полосок, которые открывают ягодицы.



Трусики диван-дерьер - это очень узкий треугольник впереди и открытые ягодицы.


 

Классические фасоны в эротических трусиках тоже есть, но об этом позже.

 

 

Бюстгальтеры

Правильно подобранный бюстгальтер нужен для красоты и здоровья женской груди. В современном разнообразии моделей заложены разные фасоны и функциональность. 




Бандо

Эта стильная модель состоит из полоски ткани, закрывающей грудь.

"Бандо" выполняется из кружева, трикотажа или плотной эластичной ткани, что очень функционально для небольшой груди. 

 



Пуш-ап

Любимая модель бюстгальтера для многих женщин, с гелевыми или поролоновыми вставками. Если чашка с полной поролоновой основой, то это сильно увеличивает размер груди, а вставки по низу чашки используются для поднятия и поддержки груди.



 

Балконет

Бюстгальтер-балконет позволяет надевать платья с открытыми плечами и низким декольте, одновременно поддерживая грудь. Чашечки балконета не прикрывают грудь сверху.




 

Без косточек.

Комфортом радуют модели без косточек, с мягкими чашечками. Такие, бескаркасные бюстгальтеры удобны и поддерживают грудь, за счет широких ленты-основания и бретелей. Форма груди остается естественной. Такие модели популярны среди кормящих мамочек, беременных и женщин с пышным бюстом.


 

 

Для кормящих.

Бескаркасный вариант имеет ещё хороший плюс для кормящих женщин. Мягкие чашки застегиваются на крючки или кнопки, что позволяет открывать грудь для кормления ребенка, не снимая бюстгальтер.


 

С косточками

Бюстгальтеры с косточками как правило имеют мягкую, жесткую или поролоновую чашечку. В такой модели грудь округляется.


 

С жесткой чашкой

Жесткими чашками придается дополнительный объем груди. Такие модели отлично подходят под трикотажную и полупрозрачную одежду, сохраняя форму груди.



С мягкой чашкой

Из хлопка и кружева предназначены для повседневного ношения и эротического настроя. Такие бюстгальтеры считаются самыми лучшими для женской груди.


 

Бюстгальтер-топ

Это короткая майка со встроенными чашками. Такой бюстгальтер очень удобен в спорте и для ежедневного ношения.



Спортивный

Такие модели обеспечивают неподвижность груди во время физических нагрузок, фиксируя грудь.



Бюстье

Это короткий топ, с широким основанием, достигающее до 15 см. Основание может быть сшито из плотного материала или кружева, с украшением бахромой и другим декором.



 

Невидимый

Такой бюстгальтер лучше других подходит для открытой одежды или глубоким декольте. Его чашечки изготавливаются из силикона и закрепляются на груди благодаря клеевому слою. Есть минус-кожа груди в нем не дышит.


 


Разновидности трусиков


Женские трусики нужны для коррекции или подчеркивания некоторых зон фигуры. Ну и гигиена, куда без неё.


Макси

Самая закрытая модель женских трусиков с высокой посадкой и закрывающая ягодицы и боковые зоны.Сегодня такие ретро-модели шьются и из прозрачных тканей и из кружева, что значительно улучшает их вид.


 

 

Миди

Это классический вариант белья для повседневного ношения. Средняя посадка и не широкая боковая часть. Материалы, из которых шьются такие модели разнообразны: синтетические и смесовые ткани, вискоза, бамбук и конечно же хлопок.


 

Корсетные

Эти модели имеют утягивающий эффект благодаря плотным вставкам в передней части и высокой линии талии. Для дополнительной корректировки бедер могут быть в виде шортиков.


 

Брифы

Похожи на шортики, но имеют более высокую боковую часть.

 


Шортики

В трусиках шортиках полотно одинаковой ширины по периметру,  закрывают бедра и ягодицы. Посадка может быть любая: высокая, низкая, средняя.



 

Слипы 

Самая популярная модель, а также, самая гигиеничная. В этой модели ягодицы закрыты полностью, и средней длины боковые части.


 

Стринги 

Откровенные трусики состоят из маленького треугольника ткани в передней части и узкой полосы сзади. Идеально подходят для облегающей одежды, но носить их ежедневно не рекомендуется.



 

Танга

Узкие, высокие боковые части, состоящие из тонких лямок. В передней и задней части маленькие прямоугольники ткани.



Когда женщина правильно подбирает нижнее бельё, то не только украшает свой образ, но и открывает себя в истинном женском начале. 


Красивое бельё способно изменять чудесным образом прекрасный пол и это всегда замечают поклонники женской красоты.